MRG

Новости

15:30
01.03.2021

Первый этап вакцинации от COVID-19 в Мариуполе начнется в марте

В Мариуполе на базе Центра первичной медико-санитарной помощи стартовали тренинги для медицинских сотрудников по вакцинации от Covid-19. В них принимают участие врачи из Мариуполя и прилегающих населенных пунктов. Об этом рассказал директор ЦПМСП №2 Евгений Матвеев.

На тренингах врачам рассказали об особенностях вакцинации от коронавируса, существующих противопоказаниях. Также обсудили вопрос прививания уже переболевших людей и беременных.

Отметим, что с марта в Мариуполе начнется первая волна вакцинации. Об этом на итоговом брифинге по эпидситуации в минувшую пятницу рассказал городской голова Вадим Бойченко.

В первую очередь вакцинации подлежат сотрудники госпиталей, где проходят лечение пациенты с COVID-19, медицинские сотрудники мобильных бригад, скорой помощи и ковидных лабораторий. Также вакцинации подлежат сотрудники и постояльцы домов престарелых. Всего 1513 человек.

Первая волна вакцинации будет осуществляться мобильными бригадами на выезде. В дальнейшем будут созданы прививочные кабинеты для массовой вакцинации граждан.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.