MRG

Новости

19:30
15.02.2021

В 25 лечебных учреждениях региона создадут временные прививочные кабинеты от COVID-19

Временные прививочные кабинеты от COVID-19 будут созданы в 25 учреждениях здравоохранения, определенных для лечения заболевших коронавирусом в Донецкой области. Об этом сообщил начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения ОГА Александр Педенко.

«Надеемся, что до конца февраля вакцина поступит в Украину. Соответствующим приказом Минздрава она будет распределена и в Донецкой области. Храниться она будет на областном складе. Из областного склада вакцина с помощью мобильных бригад будет развозиться к временным прививочным кабинетам», — рассказал Александр Педенко.

Сообщается, что вакцинация от COVID-19 в Украине будет происходить добровольно и бесплатно.

В феврале Украина получит 117 тыс. доз мРНК вакцины американского производства от Pfizer-BioNTech в рамках глобальной инициативы COVAX. Она сразу будет распределена для вакцинации работников больниц, в которых оказывают помощь пациентам с COVID-19. В течение первого полугодия Украина также может получить от 2,2 до 3,7 млн. доз вакцины AstraZeneca / Oxford в пределах COVAX.

Выделены пять этапов вакцинации, в течение которых запланировано иммунизировать почти все население Украины.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.