MRG

Новости

09:15
05.01.2021

В Мангуше обустроили площадку взвешивания авто в движении

Вблизи Мангуша обустроили площадку WIM (Weigh-in-Motion). Об этом сообщает сайт Донецкой облгосадминистрации со ссылкой на Службу автомобильных дорог.

Так, завершен текущий средний ремонт по обустройству элементов системы мониторинга (WIM) состояния дорог и условий движения на км 617 + 500 — км 618 + 500 автомобильной дороги М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на г. Таганрог).

В частности, выполнены работы по устройству дорожной одежды (360 метров), понижению проезжей части; смонтирована металлическая конструкция, на которую смонтировано соответствующее оборудование; в рамках текущего среднего ремонта обустроена обочина, установлены дорожные знаки и установлено барьерное ограждение.

В настоящее время систему испытывают в тестовом режиме.

Справка: Взвешивание-в-движении (Weigh-in-Motion, WiM) — это современная умная система комплексного сбора информации о транспортных средствах, движущихся по автомобильным дорогам. Она осуществляет мониторинг движения на дорогах в режиме реального времени с помощью оборудования, которое монтируется в верхнем слое покрытия автомобильных дорог или на пролетных строениях мостов и путепроводов.

Система WIM отвечает не только за взвешивание транспорта, но и сохранение, анализ и обработку данных. Создание такой системы позволяет реагировать на конкретные нарушения и передавать их целевым органам, собирать важную статистическую информацию и осуществлять прогнозы.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.