MRG

Новости

09:40
28.12.2020

В Мариуполе наблюдается положительная динамика борьбы с пандемией

За период пандемии в Мариуполе выздоровело около 83% пациентов с подтверждённым COVID-19. За пошедшую неделю зафиксировано 919 новых случаев заболевания и 1322 мариупольца выздоровело. Количество выздоровевших превышает на 45% заболевших. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

«Мариуполь перешел в позитивно-стабильное противостояние в борьбе с пандемией. Это результат работы врачей, муниципалитета и ответственного отношения самих жителей, их уровня дисциплины ношения масок, соблюдения дистанции и обработки рук. Все это повлияло на положительную динамику. Мариуполь успешно выстроил работу системы городского здравоохранения и успешно противостоит вызову COVID-19. Мы объединились ради защиты здоровья и жизни. Главное — приняли бюджет Мариуполя на 2021 – жизненноважный документ, который обеспечивает работу медицины, амбулаторных бригад», — подчеркнул Вадим Бойченко.

Директор департамента здравоохранения Андрей Ремпель рассказал, что в Мариуполе наблюдается положительная динамика выздоровления.  Сегодня в городе для приема пациентов развернуто 603 койки, из них 512 коек уже обеспечены кислородом, что составляет более 80%. Занято на сегодня 274 койки, а это 45%. Для обслуживания амбулаторных пациентов работают 23 мобильные бригады, которые ежедневно осуществляют в среднем около 500 выездов на дом. Ежедневно мониторится состояние пациентов по телефону и в случае необходимости мобильные бригады выезжают к пациентам на дом для принятия решения. Лаборатория Мариуполя отрабатывает весь необходимый объём анализов, она обеспечена полностью реактивами и расходными материалами на первый квартал.

«Благодаря проголосованному бюджету-2021 Мариуполь продолжит бороться с пандемией.  70 млн гривен заложено в сферу здравоохранения на противосияние COVID-19. Из них 45 млн грн – операционные расходы. Это доплаты сотрудникам мобильных бригад и лабораторных центров, приобретение расходных материалов для лаборатории, средств индивидуальной защиты для лечебных учреждений, организация питания для пациентов с коронавирусной инфекцией, обеспечение медикаментами. 25 млн грн — бюджет развития. Это ремонт и оснащение ковидных отделений горбольницы №9, приобретение современных рентген-аппаратов для каждого из ЦПМСП с тем, чтобы флюорографию могли проходить по месту жительства», — отметил Андрей Ремпель.

Не смотря на положительную динамику, Мариуполь готовится к возможной третьей волне пандемии. Увеличивают коечный фонд, проводят ремонты, закупают оборудование, подключают дополнительные кислородные точки и приобретают кислородные концентраторы. Таким образом, к началу возможной третьей волны в Мариуполе будет 945 коек, обеспеченные на все 100% кислородом.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.