MRG

Новости

16:40
16.12.2020

В Мариуполе открыли обновленное отделение реконструктивной хирургии головы и шеи

Фото: Мариупольский городской совет

В Городской больнице №1 появилось обновленное отделение реконструктивной хирургии головы и шеи. Здесь на современном оборудовании уже проводят необходимые операции на челюстно-лицевой области после аварий, оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба городского совета.

«Мариуполь обладает талантливыми, профессиональными врачами, некоторые из которых приезжают к нам из других городов. У нас есть финансовый ресурс, который мы готовы направлять в развитие медицины. Есть база, на которой можно развивать новые направления. Уверен, через реализацию таких проектов Мариуполь становится сильным медицинских центром Востока Украины», — подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

На конференции, которая была посвящена открытию отделения, секретарь Мариупольского городского совета Ксения Сухова сказала, что для Мариуполя – это еще один шаг на пути открытия новых возможностей.

«Развитие медицины является ключевым направлением для города. Наша задача – менять инфраструктуру, создавать новые условия для врачей и пациентов. Мы прошли полугодовой путь к открытию обновленного отделения. Наши врачи прошли обучение, в чем неоценимую помощь оказали киевские специалисты. Благодаря этому мариупольцы получат новый уровень оказания медицинских услуг», — отметила Ксения Сухова.

Помощь во внедрении новых методов диагностики и лечения оказала Всеукраинская ассоциация челюстно-лицевой хирургии. Ее председатель Василий Рыбак отметил, что у мариупольского центра есть вся необходимая база для развития.

Отделение успешно соединяет в себе потенциал медицины и науки. Как рассказал заведующий отделением, хирург Сергей Карпенко, пациенту, обратившемуся в отделение, проводят компьютерную томографию. Затем в Приазовском государственном техническом университете печатают 3-D сканирование. Это позволяет врачам спрогнозировать будущий вид лица, а пациенту увидеть, как он будет выглядеть после оперативного вмешательства. Во всех кабинетах и палатах проведен ремонт. В операционной закуплен современный хирургический стол и эндоскопическая стойка немецкого производства. Установлен экран, позволяющий визуализировать ход операции.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.