MRG

Новости

14:40
14.12.2020

Физкультура по-новому: мариупольские школьники будут заниматься регби, флорболом и петанком

В рамках проекта JuniorZ в мариупольские школы внедряются новые виды спорта. Для этого КП «М-спорт» закупил спортивный инвентарь на сумму более миллиона гривен. Специальное снаряжение уже передано 30 школам, остальные учреждения получат его до конца текущего года.

По информации КП «М-спорт», на уроках физкультуры для детей станут доступны регби, флорбол и петанк.  Это первый шаг в реализации проекта. После старта уроков нового формата, проведут социальный опрос среди родителей.  Тогда, в зависимости от развития конкретного направления, закупят дополнительный инвентарь и откроют спортивные клубы от «М-спорт».

«Знакомство со спортом у многих начинается с уроков физкультуры. Для нашей компании, которая занимается развитием именно массового спорта, очень важно, чтобы интерес к занятиям возникал с раннего детства. Тогда спорт станет активной составляющей жизни каждого мариупольца с раннего возраста», — отметил директор КП «М-спорт» Эдуард Мельник.

Напомним, проект JuniorZ, реализуется в Украине с 2018 года. Его цель – изменить стандартный подход к уроками физкультуры в школах. Сделать их интересней, активней и популяризировать уникальные виды спорта. В 2019 году городской голова Мариуполя Вадим Бойченко и Александр Педан подписали Меморандум о содействии развитию спорта.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.