MRG

Новости

09:00
07.12.2020

Мариуполь готовится к возможной третьей волне COVID-19

Мариуполь готовится к возможной третьей волне пандемии. На сегодняшний день начата работа по увеличению коечного фонда в госпитальных базах и по оборудованию дополнительных кислородных точек. Об этом городскому голове Вадиму Бойченко доложили руководители профильных департаментов во время расширенного брифинга, посвященного борьбе с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба городского совета.

«На протяжении трех недель в Мариуполе сохранялась определенная стабильность в противостоянии COVID-19 и это дало нам уверенность в том, что мы преодолели вторую волну пандемии. Сегодня ситуация – управляемая и стабильная с точки зрение развернутых коек и их заполняемости, но динамика на этой недели показывает рост заболевших. Сегодня в Украине наблюдается определенные колебания с пандемией и Мариуполь должен быть готовым к возможному третьему всплеску COVID-19, который может произойти уже в январе», — отметил Вадим Бойченко.

Директор департамента здравоохранения горсовета Андрей Ремпель рассказал, что Мариуполь начал готовиться к возможному ухудшению ситуации с пандемией. По самым пессимистическим прогнозам, уровень заболеваемости и соответственно количество госпитализируемых может увеличиться в три раза. Так, если на конец ноября было занято порядка 300 коек, то в январе – 900.

«Сегодня в госпитальных базах Мариуполя развернуто 603 койки. Для того, что подготовиться к возможному ухудшению ситуации, мы сейчас дополнительно разворачиваем еще 340 коек. На вторую половину января коечный фонд составит более 940 коек. Для этого ведутся текущие ремонты в помещениях городской больницы №9, которые не задействованы в работе. В срок оснастят необходимым мягким и твердым инвентарем», — доложил Андрей Ремпель.

По его словам, увеличится и количество кислородных точек. Благодаря поддержки Группы Метинвест в госпитальных базах развернуто 343 кислородные точки с централизованной подачей кислорода. Сейчас стартует третий этап разворота кислородных точек, которые обеспечат еще 345 коек подачей кислорода. Кроме того, в наличии 40 кислородных концентратора, в конце декабря – в начале января ожидается дополнительная поставка еще 220 кислородных концентраторов, которые приобретаются областной администрацией за средства государственного бюджета.

Таким образом, к середине января планируют развернуть более 940 коек и все они будут обеспечены либо централизованной подачей кислорода, либо кислородными концентраторами.  В случае необходимости будет работать 40 мобильных бригад для амбулаторных пациентов.

Также на сегодняшний день проводятся все необходимые закупки, а ПЦР-лаборатория обеспечена необходимыми реагентами до апреля 2021 года.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.