MRG

Новости

08:35
30.11.2020

В Мариуполе готовятся к возможной третьей волне пандемии

Мариуполь стабилизировал ситуацию с COVID-19 и готовится к возможной третьей волне пандемии. Городской голова Вадим Бойченко поставил задачу директорам больниц и профильным подразделениям муниципалитета посчитать необходимое для этого количество койко-мест, кислородных точек, медикаментов и средств индивидуальной защиты, сообщает пресс-служба городского совета.

«Мы принимали верные решения в борьбе с пандемией. Если в первой волне было достаточно 100 кислородных точек, то во второй — мы развернули 343. Эти и другие принятые меры позволили нам управлять коечным фондом и стабилизировать ситуацию», — отметил Вадим Бойченко. 

Чтобы и дальше поддерживать стабильную ситуацию, городской голова акцентировал на необходимости заблаговременно начать подготовку к возможной третьей волне пандемии, которая может наступить после новогодних праздников.  

По словам директора городской больницы №9 Александра Железняка, у Мариуполя для этого есть опыт и алгоритм работы, который поможет избежать осложнений. В свою очередь, директор городской больницы №4 Владимир Жигиль подчеркнул, что укомплектованы на 3, а по некоторым позициям на 4 месяца вперед. Большую роль в борьбе с COVID-19 он отводит ответственному отношению жителей к картинным ограничениям.

Также директор городской больницы №1 Лариса Мамаева акцентировала внимание, что после преодоления COVID-19 надо быть готовым к гриппу, так как это тоже серьезная инфекция. 

«Мы можем ожидать третью волну коронавируса во второй половине января, когда пройдут праздники. Тем больше переболело людей, тем выше иммунитет громады. Чтобы прогнозировать течение дальнейшей эпидемиологической ситуации, мы должны пойти по пути Китая – они делают исследования определённой группы людей на наличие антител», — предложил директор БСМП Сергей Орлеанский.

В завершении брифинга Вадим Бойченко поручил разработать мероприятия для того, чтобы Мариуполь был готовым к  возможной третьей волне пандемии, смог защитить медицинский персонал и жителей. 

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.