MRG

Новости

11:05
29.10.2020

Специалисты французских компаний помогут Мариуполю в экспертной оценке реконструкции трех набережных

Первый заместитель городского головы Михаил Когут встретился с президентом французской компании Beten Ingenierie Жаном Рош и французским экспертом по экологии пляжей и природных парков Филипом Аспиталь. Вместе они осмотрели территорию левобережного пляжа и обсудили этапы реконструкции набережной. Также они поделились планами реализации первого этапа проекта по модернизации системы водоснабжения Мариуполя, сообщает пресс-служба городского совета.

«Каждый из пляжей имеет свои особенности, которые будут учтены в работе. Мы продумаем все нюансы, чтобы они могли принимать большое количество отдыхающих», — отметил Жан Рош.

За время своего пребывания в Мариуполе французские эксперты посетят три городских пляжа – «Центральный, «Левобережный» и «Песчаный». Они проведут экспертизу и предоставят свой проект по реконструкции трех пляжей.

 «Перед приездом мы изучили примеры и опыт городов Европы, где есть промышленность и побережье. У Мариуполя есть большой потенциал туристического развития. На каждом пляже можно показать что-то особенное. Например, начать развивать орнитологический туризм», — рассказал Филип Аспиталь.

Компания Beten Ingenierie уже несколько лет сотрудничает с Мариуполем. Она специализируется на инфраструктурных проектах и экологическом развитии. Самый масштабный проект – модернизация системы водоснабжения города, который будет реализован в 2024 году.

«По итогу визита делегации, мы совместно с французскими экспертами подготовимся к строительству завода по очистке воды. Генеральная схема проекта будет включать в себя места водозабора, канализационные отводы, ливневые воды и распределение технической воды. Также специалисты французских компаний помогут городу в экспертной оценке реконструкции трех набережных», — отметил Михаил Когут.

Сейчас французская делегация начала реализацию первого этапа проекта. За неделю в Мариуполе специалисты планируют провести исследование источников воды, собрать данные по геологии. На основе этого определить, где находятся наиболее оптимальные места водозабора и определить локацию для завода. Параллельно будет проводиться работа по генеральным схемам и подготовке технико-экономического обоснования для будущего водоочистительного завода.​

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.