MRG

Новости

14:45
15.10.2020

Реконструкцией площади Освобождения займутся архитекторы из Берлина

Фото: городской совет Мариуполя

Архитектурный коллектив из Берлина победил в Международном открытом архитектурном конкурсе идей на благоустройство площади Освобождения и ревитализации здания ОСОУ (ДОСААФ) с прилегающей территорией. Победителей определило международное жюри, сообщает городской совет Мариуполя.

Членами авторского коллектива из Германии является Павел Заботин, Елена Кобец и Виктор Копейкин. Их проект называется «Чужое прославляем, а своего не знаем». Его концепция заключается в том, чтобы вернуть индустриальное общество к своим корням. Предложена модификация Земской, Георгиевской улиц и Ковальского переулка, что, по мнению архитекторов, гармонизирует общую концепцию.

Особенностью проекта является новая функциональная программа здания ОСОУ и его внутренних двориков. Было решено оставить визуальную подлинность здания. Благодаря незначительным изменениям фасадов, первого этажа и внутреннего дворика, все посетители смогут наслаждаться современным пространством, которое еще и интегрировано в область проектирования.

Проектом предусмотрено применение энергосберегающих технологий и трансформация внутренних двориков для различных функций (фестивалей, кинотеатров и выставок). Дополнительной особенностью проекта является Секретный сад, который был спроектирован для композиционного баланса конструкций площади на пересечении проспекта Мира и улицы Николаевской.

Второе место занял проект из Дании, третье — из Украины. Всего за победу боролись архитекторы из 25 стран. В состав международного жюри входили известные архитекторы и урбанисты. Среди них, Ставрос Гаргаретас, ведущий архитектор известного нидерландского архитектурного бюро MVRDV и Моника Конрад, руководитель муниципального управления градостроительной стратегии и развития города Варшавы.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.