MRG

Новости

11:40
31.07.2020

В Минобразования утвердили рекомендации для работы учебных заведений с 1 сентября

С 1 сентября в учебные заведения будут допускать только в масках или респираторах, в то же времяна занятиях маски можно будет не использовать. Педагоги будут опрашивать учеников / студентов об их самочувствии и смогут проводить уроки на открытом воздухе.

Соответствующие рекомендации по организации образовательного процесса 30 июля утвердил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает сайт МОН.

Вход в образовательное учреждение возможен только в защитной маске или респираторе. В период карантина в заведение не будут пускать родителей или сопровождающих лиц — кроме тех, которые сопровождают лиц с инвалидностью.

На занятиях защитные маски или респираторы можно не использовать. В то же время во время передвижения по помещениям заведения ношение масок является обязательным.

Перед занятиями педагоги будут опрашивать учеников / студентов об их самочувствие. Тех, у кого будут обнаружены симптомы острых респираторных заболеваний, будут оперативно направлять на осмотр к медработнику.

Персоналу будут проводить обязательную термометрию и не будут допускать в заведение с температурой более 37,2 С. Однако для учеников и студентов температурный скрининг не будет обязательным.

Учреждениям также рекомендуется адаптировать образовательный процесс. В частности, проводить занятия на открытом воздухе, по возможности, предусмотреть возможность определять разное время начала и окончания занятий, перерывов для различных классов и групп, ограничить проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. В заведении также необходимо будет предотвращать образование скоплений учеников / студентов и минимизировать их передвижение между кабинетами и аудиториями.

На период карантина заведения должны обеспечить следующие условия безопасности:

  • места для обработки рук антисептиками на входе во все помещения,
  • сбор использованных масок и перчаток в отдельные контейнеры,
  • подготовленные санитарные комнаты: жидкое мыло, бумажные полотенца или электросушилки для рук,
  • плакаты, баннеры о респираторной гигиене и этикете кашля,
  • оборудованные медпункты: бесконтактные термометры, дезинфекторы, средства индивидуальной защиты,
  • разметка на полу для соблюдения дистанции и организованного движения по коридорам,
  • проветривание помещений не менее 10 минут после каждого занятия,
  • очистка и дезинфекции поверхностей — дверных ручек, столов, мест для сидения, перил и т.д. — после проведения занятий в конце рабочего дня.

Рекомендации также устанавливают особенности организации питания. Так, в период карантина не разрешается питание по типу «шведского стола» и с самообслуживанием. Образовательное учреждение также должно иметь график питания учащихся / студентов. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м, а за столом должно быть не более 4-х человек.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.