MRG

Новости

13:40
01.06.2020

В Украине - новый этап ослабления карантина

С сегодняшнего дня, 1 июня, в Украине разрешена работа бассейнов и спортивных залов; посещение образовательных занятий в группах не более 10 человек (например, начнут работу автошколы) а также будет восстановлено движение железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автотранспортом. Отмена ограничений возможно только в тех регионах, где это позволит эпидемическая ситуация. Об этом сообщил на ежедневном брифинге Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

“Якщо ми говоримо про користування фітнес-центрами, то обов’язково, щоб на вході до закладу відбувався термоскринінг. Якщо температура 37,2 градуси і вище, то людина не допускається. Ми рекомендуємо, щоб були антисептики на вході. Працівники закладів повинні бути одягнуті в маски та респіратори. МОЗ розробило цілий список рекомендацій, із якими детально можна ознайомитися на офіційному сайті”, — наголосив Максим Степанов. 

Напомним, что в Украине действует адаптивный карантин. Согласно ему, переход на следующий этап смягчения карантина в каждом регионе возможен только если область соответствует всем критериям.

Также в Министерстве здравоохранения опубликовали полный список рекомендаций для работы спортивных залов и бассейнов. Список можно посмотреть по ссылке.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.