MRG

Новости

13:00
28.05.2020

Кому в Мариуполе дадут налоговые каникулы на три месяца?

На период «налоговых каникул» с 1 июня по 1 сентября могут претендовать предприниматели-единщики второй группы. То есть, возможностью «каникул» воспользуются представители бизнеса, которые были вынуждены прекратить свою деятельность во время карантина с 11 марта по 10 мая. Льготная программа о «налоговых каникулах» была принята на последней сессии городского совета.

Льготные каникулы для предпринимателей первой группы на три месяца получат свыше 2,5 тысяч человек, об этом было принято решение чуть ранее.

Заместитель городского головы Сергей Орлов отметил, что «планируют освободить предпринимателей от платы аренды за коммунальную собственность на время ограничений». Такие меры помогут поддержать бизнес и его восстановление после карантина.

Для получения каникул, предпринимателю следует обратиться в ЦНАП, и подтвердить факт того, что с 11 марта по 10 мая его деятельность была прекращена из-за карантина. В целом, на каникулы могут рассчитывать граждане:

  • зарегистрированные на территории города Мариуполя;
  • являются плательщиками единого налога II группы;
  • не имели задолженности по уплате единого налога и единого социального взноса в течение года по состоянию на 11.03.2020;
  • вид деятельности (при условии предоставления субъектом предпринимательства подтверждающих документов о том, что он занимается этим видом течение трех месяцев; счета, накладные, договоры и т.д.) включен в временно запрещенных на время карантина согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 г. № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» (с изменениями).

Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.