MRG

Новости

9:30
14.02.2020

Сжигание чучела и рыцарские бои: как в Мариуполе отметят Масленицу?

Праздник Масленицы традиционно состоится в последний день зимы, 29 февраля. В Мариуполе в этот день проведут масштабные мероприятия с проводов зимы, которые включают в себя рыцарские бои, фудкорт, аттракционы, концертную программу и сжигание чучела.

Главной локацией станет Театральная площадь и Театральный сквер, праздник начнется с 13:00. Здесь развернется фудкорт-зона, где можно будет отведать праздничных блинов и вареников. Гостям покажут fire-шоу, сожгут трехметровую обрядовую куклу Марену. На сцене выступят коллективы города с народными песнями, танцами, обрядами и театральной программой.

Интересной станет организация мобильного аттракциона рыцарей «Кочевье», где жители и гости города познакомятся с культурой предков, примерят доспехи Средних веков, а также обучатся основам фехтования и стрельбы из лука. Проведут и рыцарские соперничества.

Локация «Городок мастеров» придется по вкусу тем, кто хочет попробовать себя в роли кузнеца, а «Казацкое подворье» угостит всех блинами. К концу праздника проведут тематическую дискотеку с ди-джеями, передаёт городской совет.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями