MRG

Новости

10:15
14.02.2020

Мариупольские водители предпочитают "не замечать" спецсигнала оперативных служб

Фото: ГСЧС

Днями на мариупольских автодорогах провели профилактическое мероприятие под условным названием «Внимание! Спецсигнал». В ходе него транспорт служб оперативного реагирования (скорая помощь, пожарные, полицейские) проехались по улицам города со звуковым и сигнальным сопровождениям, чтобы посмотреть, как водители будут действовать в данном случае.

Как показали результаты, что кроме сознательного пренебрежения правилами дорожного движения, граждане часто отвлекаются и не сразу замечают оперативный транспорт.

«Случаи, когда спецтранспорта не уступают дорогу, происходят достаточно часто и особенно остро эта проблема ощущается в городах с большой плотностью населения. Так, пока спасатели стоят в пробках из-за того, что их не пропускают безразличны водители, в разы увеличиваются убытки от пожара, а также повышается риск травмирования и гибели граждан на них. К примеру, одна комната в квартире может выгореть всего за 6 минут», —

сообщила Государственная служба чрезвычайных ситуаций.

Напоминаем водителям, право на преимущество в движении имеют автомобили аварийно-спасательных служб (101), полиции (102) и скорой помощи (103).

Увидев машину с включенным сигналом, необходимо дать ей дорогу!

Фото: ГСЧС
Фото: ГСЧС

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.