MRG

Новости

14:15
06.02.2020

Горсовет Мариуполя рассказал, как борется с непогодой (ФОТО)

Фото: горсовет

В непогоду на улицы Мариуполя свою технику вывели коммунальные предприятия «Коммунальник», «Зеленстрой, «Мариупольавтодор». Продолжают работать в обычном режиме МТТУ и приватные перевозчики. Придомовые территории должны очищать и приводить в порядок управляющие компании, ОСМД и ЖСК. Об этом представители городского совета рассказали на бриффинге про готовность КП к усложненным погодным условиям в городе.

МКП «Зеленстрой» вывело на дороги Мариуполя 40 единиц техники, всего от предприятия работает 340 человек. Они обрабатывают и очищают спуски, подъемы и аварийно-опасные участки в городе. Тротуары также находятся под вниманием рабочих. КП «Коммунальник» для уборки задействовало 8 единиц спецтехники, а «Мариупольавтодор» ввёл в работу 26 машин с 160 рабочими. Они вместе очищают остановки общественного транспорта, посыпают песком и солью тротуар. Материалы для этого у предприятия имеются в полном запасе.

Кроме этого, безаварийным пропуском ливневых вод занимаются две мобильные группы аварийно-водолазной службы.

Представители горсовета напомнили, что согласно «Правил благоустройства территории г. Мариуполь» предприятия всех форм собственности и предприниматели должны обеспечить уборку прилегающих территорий к объектам вместе с коммунальными предприятиями.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями