MRG

Новости

13:00
24.01.2020

Почему зимой нельзя ездить на неполном баке?

С целью сэкономить водители могут заправлять неполные баки своих автомобилей. Однако именно это может обернуться серьезными проблемами. И особенно зимой, сообщает Автотема.

Вода в бензобаке

Вода в бензобак попадает несколькими способами. Например, при заправке на станции в баке появляется атмосферный воздух, а в нем содержится влага. В самом бензине тоже может быть влага.

Зимой на стенках бака появляется конденсат, то есть вода. Образовывается конденсат из-за разницы температур, когда топливный насос сливает нагретые излишки топлива обратно в холодный бак, охлаждающий потоками воздуха.

Если ездить в мороз «сухим» (неполный бак. — прим.), в баке обязательно появится большое количество конденсата. В этом случае не нужно удивляться, если однажды ваша машина не заведется. Маленькая льдинка, попавшая в топливопровод, способна создать очень большие проблемы.

Вода может частично заблокировать горловину топливного насоса и топливные пути. В результате машина просто не заведется. Подобная ситуация зимой встречается довольно часто. Конечно, если зима настоящая, с минусовыми температурами.

Что делать, если вода попала в бак

При попадании воды в бензобак его снимают и промывают. Это хлопотная процедура. Некоторые водители пользуются специальной автохимией, которая смешивает воду с бензином (потом все сгорает в цилиндрах и догорает в нейтрализаторах).

Но лучше просто не допустить возникновение такой ситуации. Для этого зимой топливный бак не нужно оставлять пустым. Заправляйтесь только качественным топливом.

По материалам Автотемы.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями