MRG

Новости

14:00
22.01.2020

Мариупольцам расскажут про культуру употребления сыра на гастрофестивале

В 2020 году Мариуполь ожидает первый гастрофестиваль на тему сочетания сыра и вина. Реализация мероприятия стала возможным по случаю победы в конкурсе мини-грантов развития туризма, культуры и спорта программы «Общественного бюджета» по направлению «Туризм».

«Фестиваль сыра и вина» объединит сыроваров, поваров и торговцев уличной еды. Особое внимание будет отдано сырным продуктам, их разновидностям и истории производства. Гостям фестиваля расскажут про особенности каждого подвида сырного продукта, продемонстрируют специфику их употребления в пищу и в кулинарных рецептах, озвучат интересные факты. Будут организованы и различные воркшопы, мастер-классы с участием сомелье (работник ресторанов, отвечающий за вина) и профессиональных поваров.

«Подобные гастрофесты проходят во многих странах мира, винные и сырные являются одними из наиболее полюбившихся. Поэтому мы решили их объединить», —

рассказала начальница отдела развития туризма КП «m.EHUB» Виктория Давва для городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями