MRG

Новости

11:00
30.12.2019

Праздник безопасен? Этот материал заставит вас проверить расположение новогодних электрических украшений

Фото: ГСЧС Донецкой области

Чтобы последствия от пожара никому не затмили праздники, необходимо соблюдать определенные требования пожарной безопасности. Такие требования и к новогодним елкам, елочным украшениям и другим изделиям, которые используются во время празднования Нового Года и Рождества.

Новый год — это свечи, хлопушки и огни, а елки, к сожалению, очень хорошо горят. При этом искусственные еще и выделяют ядовитые вещества, быстро плавятся и «растекаются». Чтобы елка приносила только радость, устанавливать ее надо подальше от отопительных приборов и источников открытого огня — каминов, газовых плит и других приборов. При выборе искусственной елки безопаснее отдать предпочтение моделям, которые имеют противопожарную пропитку.

Чтобы елка не упала или не поранила ребенка, она должна быть правильно собрана и надежно установлена, а игрушки равномерно на ней распределены. На елку нельзя устанавливать свечи и бенгальские огни, особенно в объединении с ватным «снегом» и бумажными игрушками. Собирать искусственную елку нужно согласно инструкции. В процессе составления елки не рекомендуется подпускать к ней детей. В комнате, где стоит елка, малыши должны находиться только под присмотром взрослых. Для детской безопасности елку лучше нарядить легкими украшениями, которые не бьются (бантами, шишками, шариками из стеклопластика и др.). Следует соблюдать и правила электробезопасности.

Подключение гирлянд к сети должно выполняться только с помощью штепсельных соединений. При обнаружении неисправности в иллюминации — нагрев проводов, мигание лампочек, искрение, она должна быть срочно отключена.

Про правила безопасности напоминает ГСЧС Донецкой области.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями