MRG

Новости

10:45
05.12.2019

Без ограничения во времени и с новыми коньками: подробности работы ледяного катка в этом году

Работы по установке катка уже начаты.

В этом году зимний ледяной каток переехал с площади Свободы в Театральный сквер. Однако, реконструкция площади Свободы не стала главной причины таких изменений. Начальник управления молодёжи и спорта Алексей Казанцев сообщил, что изначально власти планировали переместить его ближе к исторической части города.

Теперь у Мариуполя будет настоящий «мини-посёлок» с новогодними аттракционами, развлечениями и украшениями. Начинаться он будет с ледяного катка в Театральном сквере. Шириной в 15 метров и стоимость порядка 5,5 млн грн он будет оборудовал деревянными бортиками для безопасности жителей и сможет выдерживать повышение температуры до +8 градусов. Работы по его установке уже стартовали.

Вход на ледяной каток будет размещаться со стороны проспекта Мира к улице Торговой. Аренда катков в будние дни до 15:00 будет стоить 30 грн, после 15:00 и в выходные и праздничные дни — 50 грн. Если жители будут приходить со своими коньками, вход для них будет бесплатным. Радует и еще одно не менее важное нововведение ледяного катка в этом году — посетителей не будут ограничивать во времени. Заплатив сумму и зайдя на лёд, вы сможете кататься сколько захотите.

В этом году у подрядчика были закуплены и новые коньки. Количеством в 400 пар их хватит на всех посетителей (максимальное количество присутствующих на льду — 200 человек за раз).

Далее от катка в сквере будет размещена венецианская карусель с прошлого года, которая так понравилась жителям. Перед драматическим театром будет размещаться праздничная ёлка, а вдоль проспекта Мира до подземного перехода будет проходить новогодняя ярмарка. Таким образом, мариупольцы смогут целый месяц без препятствий гулять в центре города и наслаждаться новогодними локациями.

Алексей Казанцев

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.