MRG

Новости

13:30
25.11.2019

"Купите кресло сами": как службы такси Мариуполя решают вопрос с детскими автокреслами для своих клиентов? (ОБНОВЛЕНО)

20 ноября в силу вступили поправки в Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые обязали водителей перевозить детей до 12 лет и ростом менее 145 см без детского автокресла. За это водителю выпишут штраф 510 гривен, а за повторное правонарушение — 850 гривен.

Готовы ли службы такси перевозить своих клиентов с маленькими детьми и иметь при себе детские автокресла? Узнавала журналистка «Авторадио. Мариуполя».

«838», «Форсаж», «Единое такси»

Вопрос об обеспечении своих водителей детскими автокреслами сейчас в приоритете у данной службы такси. Об этом «Авторадио. Мариуполь» сообщили в администрации службы. Уже на днях компания должна получить заранее заказанные автокресла для детей. Таким образом, все брендированные автомобили службы такси «838» смогут перевозить детей до 12 лет. В это же время администрация ведёт разговоры с водителями со своими автомобилями, чтобы те осуществили закупку специального оборудования для перевозки детей в Мариуполе.

«95% автомашин службы такси «838» будут выезжать с детскими автокреслами уже в ближайшие дни», —

сообщает администрация.

Компания будет следить, чтобы водители компоновались в случаях, когда клиенту нужно перевезти несколько детей за один раз. Машин службы такси в городе достаточно, чтобы они могли выручать друг друга в сложившихся ситуациях. Клиенту в таком случае придётся подождать некоторое время.

«Орион», «88-44», «88-66»

Вопрос о закупке автомобильных детских кресел у данной службы находится в приоритете. На данный момент автомобили этой компании не владеют в полном объеме нужным количеством детских автокресел. Из-за этого водители служб могут отказаться от заказа клиентов с детьми до 12 лет, сообщает администратор.

«Сейчас мы рассматриваем все варианты, чтобы решить эту задачу, но пока что водители не обладают специализированными средствами для перевозки детей. Может быть это будут кресла, может быть бустеры, пока не понятно, но задача стоит одной из первых для выполнения», —

сообщает администратор службы такси по телефону.

«Maxim»

В мобильном приложении службы уже есть специальная пометка для клиента «С детьми», что говорит о готовности водителей «Максима» перевозить маленьких мариупольцев по городу в соответствии с законодательством Украины.

Если заказ создается по номеру
телефона, условие необходимо сообщить оператору. На заказ приедет водитель с автокреслом или другим удерживающим
устройством. На данный момент услуга оказывается бесплатно, об этом «Авторадио. Мариуполь» сообщила специалистка по связям с общественностью сервиса «Максим» Мария Пухова.

«Невозможно укомплектовать удерживающими устройствами все автомобили: тогда в такси просто не останется места для пассажиров и багажа. Поэтому количество походящих для перевозки детей машин ограничено. Мы рекомендуем создавать такой заказ заранее, чтобы не пришлось ждать автомобиль дольше обычного», —

сообщила Мария.

«UKLON»

В службе такси «Уклон» услуга «Детское кресло» отсутствует, но в комментарии к заказу можно указать требование к машине иметь детское кресло. В таком случае, время ожидания автомобиля может увеличиться. Об этом «Авторадио. Мариуполь» сообщил администратор Александр Василенко.

Информация о количестве детских кресел и сроках их закупки у служб такси «Статус» и «898» ожидается и будет дополняться.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями