MRG

Новости

13:00
15.11.2019

Названы пять опасных для здоровья человека автомобильных сервисов, которые мы используем в повседневности

С каждым годом изобретают всё новые «автомобильные блага», которые улучшают и упрощают жизнь водителям. Но безопасны ли они? Далее в материале названые небезопасные услуги вашего автомобиля.

Кондиционер и климатическая система

«Прелесть» кондиционеров мы ощущаем и в летний период, когда после длительного использования техники у нас начинает закладывать нос.

Не имеет значения, автомобильный, домашний или офисный охладитель воздуха используется, важнее разница температур между воздухом в помещении и снаружи.

Оптимальной температурой воздуха для человека считается 20-22°С. Однако, если на улице +35, садясь в автомобиль, не стоит резко снижать температуру в салоне, поскольку именно значительный перепад приводит к дестабилизации организма. Также не стоит направлять дефлекторы обдува с холодным воздухом себе в лицо и на ноги – лучше равномерно распределить потоки по всему салону.

Подогрев сидений

Противоположная переохлаждению проблема – перегрев. А если после теплого кресла и разогретого салона машины выйти на мороз — человека ожидает резкий перепад температур, что приведёт к простуде.

Стеклоподъемники и автоматическая доводка

Хотя большинство современных механизмов открывания/закрывания окон в машинах оснащены системой, предотвращающей продолжение движения стекла, в случае обнаружения препятствия, риск защемить пальцы все же существует.

Система автопарковки

Посторонние объекты и движение вокруг мешают электронике выполнять свои функции при парковке оперативно, что вызывает недовольство других участников движения, которые не могут проехать и начинают сигналить и кричать. Тут для водителя и начинается стресс, критическим следствием которого может быть нервный срыв.

Система бесключевого доступа и дистанционный запуск двигателя

Первая из возможных опасностей для владельца автомобиля с такими функциями – риск отравления выхлопными газами. Такая ситуация может возникнуть, когда автомобиль паркуется в гараже, прилегающем к дому, а водитель случайно запускает мотор дистанционно. Кроме смертельной опасности, отравление угарным газом может вызвать тяжелые последствия: кожно-трофические расстройства, нарушения мозгового кровообращения, отек мозга, нарушение зрения и слуха, множественные поражения нервов, возможен инфаркт миокарда.

Об опасностях для автомобилистов рассказал интернет-ресурс Auto24.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями