MRG

Новости

13:00
31.10.2019

На Донетчине домашние животные массово заболевают бешенством. Как выявить симптомы у любимца?

Сейчас ситуация по бешенству в Донецкой области снижается в напряжении, но случаи нападения диких заражённых животных на домашних любимцев в пределах населённых пунктах продолжаются. В 2019 год по области зарегистрировано 29 случаев бешенства среди животных, среди них лишь 5 — среди диких животных.

Как сказал заместитель начальник Главного управления Держпродспоживслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации, диких животных по области иммунизируют. Из всех случаев заболевания на бешенство, 73% касаются домашних животных.

Первоначальные симптомы бешенства у животных включают в себя вялость и слабость в поведении, отказ от еды и воды. На следующий день питомец начинает прятаться от всех, может начинать грызть самого себя, расчесывать ранки и пытаться проглотить несъедобные предметы. При подобных проявлениях в поведении своего питомца, немедленно обращайтесь к ветеринару.

Всемирная организация здоровья передаёт, что единственным спасением для животных против бешенства является вакцинация.

»   Бешенство ― болезнь, предотвратимая с помощью вакцин. Вакцинация собак приводит к сокращению смертности, вызванной бешенством», —

сообщают в организации.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями