MRG

Новости

11:00
23.10.2019

Названы места в Донецкой области, где вылов рыбы будет запрещен

С 1 ноября начинает действовать запрет вылова рыбы в зимовальных ямах в осенне-зимний период. Целью этого станет сохранение водных биоресурсов в бассейнах речек и озёр области. Об этом говорится в приказе Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Донецкой области от 17 октября 2019 года № 222 «Об установлении запрета вылова водных биоресурсов на зимовальных ямах Донецкой области в осенне — зимний период 2019 — 2020». Продлится запрет до весны следующего года.

В соответствии с документом, на зимовальных ямах рыбохозяйственных водных объектах Донецкой области запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство в целях сохранения водных биоресурсов в зимний период. С перечнем зимовальных ям в водоемах Донецкой области можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.

При этом, любительский лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживное и живцовыми снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пяти на рыболова, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство — не более десяти на человека.

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 85 КУоАП — штраф от 34 до 170 грн.

Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу. Например: судака — 510 грн, сома — 425 грн, форели — 340 грн, щуки — 340 грн, сазана (карпа) — 306 грн, белого амура — 255 грн, толстолобика — 255 грн, белья (жереха) — 255 грн, рыбца обычного — 255 грн, леща — 170 грн, линя — 119 грн, сплетни — 85 грн, красноперки — 68 грн, подуста — 34 грн, плоскиркы — 34 грн, карася — 17 грн и тому подобное.

«Донецкий рыбоохранный патруль призывает всех рыбаков-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов в зимовальных ямах. В случае выявления нарушений, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства», —

сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Донецкой области.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями