MRG

Новости

10:30
13.08.2019

Стало известно, как станция по переработке мусора будет влиять на экологию Мариуполя

В Мариуполе прошли общественные обсуждения по поводу влияния нового «Полигона» на общественную среду города. На встрече с отчетом мониторинга возможного влияния нового предприятия выступил действующий директор коммунального предприятия «Полигон» Виктор Азизов.

Слева направо: директор КП «Полигон» Виктор Азизов и член Национального экологического центра Украины Антонина Галкина

На сегодняшний день в Мариуполе не проходит процесс сортировки твердых бытовых отходов, что несёт негативное влияние на окружающую среду города и области, сообщает Виктор Азизов. В связи с этим было решено спроектировать будущий комплект по переработке твердых отходов. Прежде, чем проект будет утвержден и начнется строительство, по законодательству соответствующие органы должны провести анализ и мониторинг воздействия будущего предприятия на окружающую среду. Оценка влияния была начата 5 июня этого года.

По словам Виктора Азизова, перед строительством на территории будущего предприятия будут проведены все необходимые подготовительные работы для минимального влияния завода на грунты и недра земли.

«Территория в Левобережном районе, на которой будет проходить строительство, была полностью исследована специалистами. Там нет залежей полезных ископаемых. На основе этого можно сказать, что влияние планируемой деятельности на земельные ресурсы и грунты будет допустимой. Влияния на недра не будет. Для оценки влияния предприятия на воздух окружающей среды была проделана работа выявления выработки вредных веществ, выявлены источники выделения вредных веществ в атмосферу, рассчитано количество и состав веществ, которые выкидываются в атмосферу. Такой анализ показал, что выбросы предприятием веществ разного состава в атмосферу Земли не будет превышать допустимой нормы. Влияние на водные ресурсы и гидросферу также осуществляться не будет», —

рассказал Виктор Азизов.

Утверждение проекта по строительству комплекса по переработке твердых отходов планируется до конца этого года. После чего, начнется процесс привлечения инвестиций и планирование самого строительства. Строительство завода пройдет на деньги французской компании «Beten ingenierie». Напоминаем, именно эта компания выделила Мариуполю 20 млн евро на модернизацию инфраструктуры твердых бытовых отходов. Новый комплекс захоронения мусора должен увеличить его утилизацию на 60%.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями