MRG

Новости

15:35
13.08.2019

«Мне не хватало этого в Мариуполе и я решила воплотить это в жизнь», - владелица фитнес-кафе «ZERO Cafe» Елизавета Авраменко

1 августа первому фитнес-кафе Мариуполя «ZERO Cafe» исполнился один год. Из простой идеи о правильном питании это заведение стало для Елизаветы Авраменко возможностью для  чего-то большего.

От скуки не было куда деться

Первые мысли о кафе с приоритетом в правильном питании зародилась у Елизаветы во время декретного отпуска. Свободного времени было много, становилось скучно сидеть дома. Её кума в то время как раз практиковала кулинарные навыки, а молодая мама думала над тем, чтобы похудеть после беременности. Обычной идеи было суждено воплотиться в большой проект, который стал в итоге первым заведением в городе, меню которого полностью состояло из продуктов здорового питания.
Елизавете и её помощником пришлось пережить долгий процесс зарождения заведения. Продумать меню, закупку продуктов, просчитать энергетическую ценность каждого блюда – всё это заняло время, но дало свои результаты.

«Конечно, многое пришлось пережить. Был момент, когда самой приходилось красить потолки в кафе перед открытием. А сейчас во всю чувствуется отдача от жителей Мариуполя. Люди приходят, есть покупатели. Есть даже мужчина, который приходит каждое утро и заказывает любимую овсянку. Впереди еще много планов. Сейчас прорабатываем идею индивидуального питания. Она уже есть в нашем кафе, но мы хотим постоянного усовершенствования», —

говорит Елизавета Авраменко.

Собственное дело, которое вдохновит других

Кафе правильного питания Елизаветы Авраменко – известное заведение в Мариуполе. Своим примером владелица заведения хочет не только привнести новое в развитие города, но и вдохновить других на создание собственных идей и инициатив. Кроме этого, успешный бизнес в сфере питания может помочь вынести идею на региональный уровень. Сегодня предпринимательница уже думает над тем, чтобы принять участие в конкурсе от Донецкой торгово-промышленной палаты «Почему я выбираю собственный бизнес» и вынести свою идею на региональный уровень.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями