MRG

Новости

13:30
12.08.2019

С этого дня улицы Мариуполя перестанут освещать по ночам

Начиная с 12 августа в Мариуполе начинают экономить на освещении улиц в ночное время суток. Об этом для «Авторадио. Мариуполь» сообщили первый заместитель городского головы Михаил Когут и исполняющий обязанности директора КП «Горсвет» Алексей Чуйко.

Михаил Когут и Алексей Чуйко

Причиной отключения города от ночного освещения стала экономическая невозможность городского бюджета оплатить работу ламп освещения. Связано это, прежде всего, с отменой с 1 января этого года дифференцированного тарифа («ночной» тариф на электроэнергию для промышленности). Из-за его отмены стоимость на электроэнергию на сегодняшний день выросла на 20%. Теперь денег из городского бюджета, которые изначально закладывались на оплату электроэнергии, будет не достаточно. Дефицит составит около 20 миллионов гривен, говорил Михаил Когут.

От ночного освещения будут отключены не все улицы Мариуполя. Со светом останутся главные магистрали, проспекты, главные улицы посёлков, а также прилегающие к ним второстепенные улицы. Итого, около 45 дорог будут освещаться круглосуточно.

«Всего в Мариуполе 1290 улиц. Из них 45 магистралей и проспектов будут освещаться, плюс около сотни прилегающих к ним улиц. При этом МКР «Восточный», Талаковка, Сартана будут со светом», —

говорит Алексей Чуйко.

По словам Михаила Когута, такая практика была в городе три года назад, после чего в связи с событиями в регионе было решено продлить освещение улиц. Данная процедура преждевременно была обсуждена с правоохранительными органами и не должна повлиять на безопасность граждан города.

Улица Торговая

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями