MRG

Новости

16:00
11.07.2019

Летний отдых: во сколько мариупольцам обойдется поездка на море?

Временная летняя прохлада закончится уже к концу этой неделе, после чего жаркая погода снова займет свои позиции. Жители Мариуполя снова начнут думать над тем, где провести свой отпуск или куда съездить отдохнуть на обычных выходных. «Авторадио. Мариуполь» выяснило, во сколько отдыхающим обойдется поездка на море в приближенные сёла на три дня.

Жильё

Первым по пути на море нас встречает село Мелекино. В среднем цены на жильё варьируются от 50 до 120 грн за отдельную комнату, и от 150 до 720 за отдельный гостиный домик. На установку цены повлияют такие факторы, как расположение от моря, от центра посёлка, благоустройства двора или гостиного комплекса, а также комфортность условий. Стандартный номер на 1-м спуске с вентилятором, холодильником и WiFi в каждой комнате будет стоит 50 гривен с человека. Для людей оборудована общая кухня, бесплатная стоянка для машин, горячий душ и территория с телевизором.

Фото стандартного номера с сайта guru.ua

Отдельные гостиные дома вдали от моря обойдутся от 150 до 300 гривен. А домик, расположенный в 2-х минутах ходьбы от моря, оснащенный собственным телевизором, интернетом и кондиционером в номере, обойдется в сумму от 400 до 720 гривен за сутки. При этом в просторном дворе будет находится парковка, прокат спортивного снаряжения, детская площадка и трансфер.

В Юрьевке и Белосарайской Косе цены на стандартные дома относительно такие же. Но если говорить про рейтинг самых высоких цен за жилье, то лидирует тут Урзуф с ценой от 800 гривен за один день проживания в вилле.

Вилла в Урзуфе

Питание

Питание находится на втором месте того, на что обязательно придется тратиться на отдыхе. Сегодня в Урзуфе за буханку хлеба в среднем придется отдать 17 грн., за десяток яиц — от 16 до 25 грн., сахар — 24,8 за кг., пачка чая — от 20 до 25 грн.

Цена на овощи и фрукты в Урзуфе также выше, чем в супермаркетах в Мариуполе. Килограмм картофеля обойдется в 8,7 грн, морковь — 12,3 грн, помидоры — 36 грн, огурцы в границах 20 гривен. Абрикосы, сливы и персики продаются в среднем 60 гривен за килограмм. Продаются на улицах приближенных сёл уже и арбузы с дынями. Небольшой арбуз весом в 4 кг выйдет на 30 гривен. Мясо курицы обойдется в 110 грн за килограмм, а куриная тушка продается за 62 гривны.

Алкоголь на курортах можно купить как в супермаркетах, так и у домашних производителей. Если в супермаркете бутылка объемом 750 миллилитров выйдет от 60 до 300 гривен, то домашнее вино в зависимости от крепости может затянуть до 75 гривен за литр.

Кроме домашнего приготовления, на курорте можно просто пообедать или поужинать в столовых. Здесь они располагаются повсюду, а особенно — недалеко от пляжей, чтобы сразу после купания в морской воде жители могли хорошо перекусить. Блюда здесь на весь вкус: первое, второе, салаты и десерты. Тарелка пюре обойдется в 15 грн, а мясо по-французски — в 45 грн. Стакан компота или чая — 15 грн. В среднем, чтобы покушать семьей из троих человек в таком заведении один раз, понадобиться не меньше 400 гривен. Зато быстро, сытно и вкусно!

Развлечения

Куда же без развлечений на курортах? Во всех сёлах настоящее развлечение начинается только к вечеру. Ближе к ночи люди выходят с пляжей, ужинают, переодеваются и идут дальше наслаждаться отдыхом в клубах, танцевальных залах и парках аттракционов.

Сумма билетов на детские и взрослые аттракционы не превышает 20 гривен. Коктейли в дешевых заведениях можно приобрести от 60 до 150 гривен, а в более крутых и раскрученных заведениях цены начинаются от 100 гривен и выше. При этом вход в пляжные клубы на курортах бесплатный.

Мороженое с сиропами обойдется от 20 до 75 гривен в зависимости от количества, а стоимость молочных коктейлей начинается от 30 гривен.

Итак, учитывая всё вышесказанное и все вышеуказанные цены, можно сделать вывод, что за стандартный отдых для семьи в три человека в сёлах-курортах недалеко от Мариуполя придется выложить 2500 гривен за три дня. С учетом выбора жилья с самой минимальной цены, минимальных затрат на развлечение и питание собственного приготовления.

А вот если увеличивать свои запросы и уровень отдыха, то и цена, соответственно, будет увеличиваться.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями