MRG
Новости
11:30
14.03.2019
«ПриватБанк» предупреждает о новом виде мошенничества

«Призовые опросы» — именно так называется новый вид мошенничества в социальных сетях и мошеннических сайтах. Под предлогом выплатить денежное вознаграждение за ответы на несколько простых вопросов, мошенники получают доступ к личным финансовым данным людей и их денежным счетам.

Как сообщила пресс-служба банка: «ПриватБанк никогда не организовывал и не проводил в социальных сетях или просторах интернета викторин или опросов с выплатой денежных призов. Если вы получили предложение поучаствовать в подобном, переходить на сайты мошенников или сообщать свои личные данные категорически нельзя! С вас спишут «комиссию» за выигрыш, к тому же вы дадите возможность использовать данные для кражи денег с карты».

Также, представительство банка сообщило, что организовывают ряд средств для блокировки мошеннических сайтов, счетов и их мошеннических сайтов. Если вы стали человеком, попавшимся на проделки мошенников, — обратитесь в ПриватБанк любым удобным способом для изучения необходимых шагов для повышения безопасности банковских карт или данных пользователей.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями