MRG
Новости
13:00
26.04.2018
В Мариуполе утвердили целевую программу «Доступный Мариуполь» на 2018-2022 года

На сессии городского совета представили городскую целевую программу «Доступный Мариуполь» на 2018-2022 года. Она направлена на решение проблемы социализации людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

invalid_kolyasochnik

По словам директора департамента социальной защиты населения Андрея Ремпеля, в Мариуполе проживает более 17 тысяч людей с инвалидностью. Поэтому в городе важно создать для них полноправное участие в жизни общества.

Мариуполь уже сделал шаги в создании равных условий для людей с инвалидностью. Работает компьютерный зал для людей с плохим зрением. Устанавливается тактильная плитка. Появляются элементы доступности на детских площадках и остановочных павильонах. Доступным становится и транспорт, по улицам города ездят автобусы и троллейбусы с низким полом. А для людей, которым трудно передвигаться самостоятельно, работает «Социальное такси».

В рамках программы планируется увеличить количество объектов городской инфраструктуры с элементами доступности. Научить специалистов социальных служб языку жестов для общения с людьми с нарушением слуха и речи. От представителей общественности поступило предложение создания услуги курсов вождения для людей с инвалидностью. В планах создать спортивный центр и службу для ремонта средств технической реабилитации. ​

Источник: официальный сайт Мариупольского городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями