MRG
Новости
12:30
05.04.2018
Борис Колесников презентовал проект по строительству двух ледовых арен в Мариуполе

Президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников презентовал проект по строительству двух ледовых арен в Мариуполе. Одна из них будет с надувным шатром и заработает уже зимой. Вторая – это большой спортивный комплекс с трибунами на 2000 мест и ее строительство планируют начать к концу 2019 года. Проекты финансируются ХК «Донбасс».

ledoviy

Сегодня почетный гость Мариуполя – Борис Колесников, человек, который болеет душой за развитие хоккея и фигурного катания, приехал к нам с новым интересным проектом. И, я твердо убежден, что успешная реализация совершенного нового для нашего города проекта, откроет большие возможности для нашей детворы, позволит воспитать плеяду сильных хоккеистов и фигуристов
— подчеркнул городской голова Вадим Бойченко перед началом презентации проекта.
Президент хоккейного клуба «Донбасс» рассказал, что клуб является сильнейшим в Украине. А в 2013 году впервые в истории украинского хоккея ХК «Донбасс» стал обладателем Континентального Кубка Европы.

«Для меня большая честь создать условия для развития ледовых видов спорта в родном городе. Но строительство большого комплекса займет около двух лет. Поэтому мы пойдем двумя шагами. Первое – построим воздухоопорную конструкцию. Здесь будет ледовое поле 60 на 30 метров. И, я думаю, что в этом году мы проведем первый в истории нашего города официальный хоккейный матч», — подчеркнул Борис Колесников.

Начать строительство «ледового зеркала» на 200 зрительских мест, но с полноценным игровым полем, планируют уже в июле и завершить к Новому году. Работать он будет с октября по май.

Стационарный комплекс на 2 тысячи зрительских мест планируется начать строить в конце 2019 года. Там будет 10 раздевалок, фитнес-центр, зал для хореографии, спортзал и кафе. Тренировать будут как хоккеистов, так и спортсменов фигурного катания. Будет более 10 групп и около 25 тренеров.

Места для строительства ледовых арен будут определены в ближайшее время. Главный критерий выбора места, по словам президента клуба, доступность к ним общественного транспорта. Их строительство и дальнейшее содержание финансирует ХК «Донбасс». Город выделяет под их строительство землю и подводит инженерные сети.

Строительство ледовой арены – это огромный шаг к новым возможностям. Она станет неотъемлемой частью развития спортивной инфраструктуры нашего города
— подытожил Вадим Бойченко.

ledoviy-2 ledoviy-1

официальный сайт Мариупольского городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями