MRG
Новости
14:15
20.03.2018
В Мариуполе заработал медицинский бот «Марта»

Сегодня в Мариуполе заработал новый сервис городского медицинского портала «MedKontrol» под названием «Марта». Это чат-бот, доступный в мэссенджере Facebook. Он подробно и доступно расскажет о том, как можно выбрать семейного врача, подписать декларацию и ответить на наиболее популярные вопросы, раскрывающие нюансы медицинской реформы в части национальной программы «Обери свого лікаря».

Marta-med-bot

«Медицинский бот — это уникальный продукт, который впервые разработан в Украине. Его специально запустили в преддверии начала информационной кампании подписания договоров с лечащими врачами, которая стартует с 1 апреля. «Марта» поможет мариупольцам разобраться в вопросах медицинской реформы», — рассказала специалист по коммуникациям управления здравоохранения горсовета Виктория Евдокимова.

«Новый сервис был разработан, чтобы повысить информированность населения о медицинской реформе. После того, как мы запустили на сайте «MedKontrol» раздел по семейным врачам и педиатрам города Мариуполя, к нам поступило много различных вопросов на данную тему. Многие из них легли в основу модели диалогов медбота Марта», — отметил разработчик медпортала «MedKontrol» Сергей Сергеев.

Чат-бот совершенно бесплатен. По словам разработчиков, «Марта» не ограничится информацией по выбору семейного врача. Уже сейчас она включает немало полезной информации по вакцинации и донорству крови, а в скором времени сможет делиться важной информацией по профилактике заболеваний. Таким образом, «Марта» станет приятным собеседником и своеобразным помощником в весьма актуальных вопросах.

«Марта» будет отвечать на вопросы не только мариупольцев, а и всех жителей Украины. С ее помощью у населения появляется возможность получить максимум из доступной информации по медицинской реформе, которая будет постоянно актуализироваться.

Познакомиться с «Мартой» можно по ссылке https://www.messenger.com/t/medbotmarta ​

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями