MRG
Новости
14:50
14.03.2018
В Мариуполе активно создаются хозяйственные ассоциации домов ОСМД

В Мариуполе создано пять ассоциаций ОСМД, в которые входит более 30 домов. В этом году уже зарегистрировано две ассоциации и дома продолжают вступать в ранее существующие.

OSMD-Marupol

Ассоциация – это объединение нескольких ОСМД в одно юридическое лицо для представления общих интересов. Однако следует понимать, что вступившие в ассоциацию совладельцы не прекращают свое существование как юридические лица. Она позволяет вместе работать нескольким объединением.

Традиционно, ассоциация создается там, где собственники жилья желают достичь экономии. То есть при ее создании нет необходимости формировать штат обслуживающего персонала в каждом ОСМД отдельно. Можно просто объединить свои усилия для решения различных вопросов, а также осуществление эффективного управления домом и придомовой территорией

Например, в феврале была зарегистрирована ассоциация «К-Альянс», которую возглавила Наталья Олефир. В нее входит 11 домов. Проходят приемы в личном офисе по вопросам интересующих совладельцев данных домов. Наталья отмечает, что благодаря созданию ассоциации ОСМД появилась возможность более качественно и оперативно решать насущные проблемы жителей домов.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями