MRG
Новости
14:30
27.02.2018
В Мариуполе обсудили сотрудничество с Европейским банком регионального развития

Сегодня Мариуполь с рабочим визитом посетил управляющий директор Европейского банка регионального развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж и старший банкир ЕБРР, руководитель сектора инфраструктуры в Украине — Марк Магалецкий. Они встретились с городским головой Вадимом Бойченко и обсудили дальнейшее сотрудничество с Мариуполем. Благодаря партнерству город сможет значительно расширить троллейбусный парк, закупив новый коммунальный, экологически чистый транспорт.

EBRR

Мэр рассказал гостям о стратегическом развитии города. Отдельное внимание акцентировал на повышении безопасности. Так, в Мариуполе приняты две программы, направленные на обеспечение внешней и внутренней безопасности города – поддержка военнослужащих и усиление правопорядка.

Кроме того, в Мариуполе работает Единый аналитический сервисный центр (UASC), для которого закупили программное оборудование и систему видеонаблюдения, аналогов которой нет в Украине. Запустили мобильное приложение «102».

Сегодня Мариуполь живет мирной жизнью, город не подвергается обстрелам. Мариуполь находится под надежной защитой! Как результат – в городе в три раза снизился уровень уличной преступности, а Мариуполь вошел в десятку самых безопасных городов Украины
подчеркнул Вадим Бойченко
По словам городского головы, Мариуполь взял четкий курс развития. Однако, есть ряд проблем, для решения которых необходима поддержка международных партнеров. В их числе — обновление троллейбусного парка Мариуполя.

В свою очередь Франсис Малиж отметил, что это его первый визит в Мариуполь и он рад, что город за короткий промежуток времени достиг высоких результатов.

«Мы приехали для обсуждения конкретных проектов. Сегодня экономическое лидерство в регионе, перешло в Мариуполь. Это огромная ответственность для вашей команды. Вы должны заниматься развитием инфраструктуры, привлечением предпринимателей в развитие города. Мы верим, что можем помочь в решении этих вопросов и противостоять вызовам, направляя инвестиции в инфраструктуру и оказывая поддержку», — подчеркнул управляющий директор Европейского банка регионального развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа.

Партнерство Мариуполя с Европейским банком регионального развития сможет существенно увеличить количество коммунального транспорта в Мариуполе. Напомним, что с середины 2017 года начались переговоры о сотрудничестве Мариупольского городского совета и Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) в сфере развития коммунального транспорта. Результатом переговоров стали предварительные договоренности о финансировании проекта «Обновление троллейбусного парка г. Мариуполь». На сегодняшний день ведется работа по проведению комплексной оценки КП «МТТУ» и проекта. ​

EBRR-1 EBRR-2 EBRR-3 EBRR-4

 Источник: официальный сайт Мариупольского городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями