MRG
Новости
10:20
26.02.2018
В Мариуполе открыли совместный Сервисный центр МВД Украины и Центр предоставления административных услуг

Мариуполь сделал еще один шаг на пути прозрачности и доступности услуг власти. Сегодня открыл двери совместный Сервисный центр МВД Украины и Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ), расположенный в ТРЦ «ПортСити». Теперь на одной локации можно получить 310 видов услуг.

centr-admin-uslug

Общий объем инвестиций – 5,4 млн грн. Посмотрели на работу центров в действии городской голова Вадим Бойченко, руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий, директор программы «Укрепление общественного доверия», которая финансируется USAID – Майкл Стивейтер и генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков. Все они помогли воплотить проект в жизнь.

Открытие в Мариуполе совместного Сервисного центра МВД Украины и ЦПАУ – уникальный пример для всей страны. Об этом рассказал Владислав Криклий, почеркнув, что совместная работа увеличивает количество предоставляемых услуг: «Я вважаю, що така синергія вдала. Завдяки цьому ми бачимо прозорий офіс, де, все як на долоні, все зручно та зрозуміло. Працюючи разом з Центрами надання адміністративних послуг ми фактично збільшуємо нашу географічну присутність, завдяки чому кожен громадянин, знаходячись у віддаленому куточку країни, може в зручний спосіб отримати необхідні послуги. Це є пріоритетними задачами держави».

В свою очередь, Вадим Бойченко рассказал о том, что Мариуполь взял курс на прозрачность, доступность и открытость власти к жителям. В качестве примера, он привел программу «Открытый муниципалитет», создание первого в Восточной Украине Центра предоставления административных услуг, присоединение города к площадке «Прозорро», сервисам «Открытый бюджет», «Социальный инспектор». В планах открыть Мультицентр на Левом берегу.

«Это системная работа, направленная на открытость и прозрачность власти. Мы хотели вернуть доверие горожан, показать, что власть может быть другой. Мы задали этот темп и другим структурам. Вслед за нами Центры обслуживания клиентов открыл ДТЭК и налоговая. Сегодня мы открываем новое направление – сервисный центр МВД, который станет помощником не только жителям Мариуполя, но и близлежащих населенных пунктов»,отметил Вадим Бойченко.

То, что Мариуполь динамично меняется, становится современнее, красивее и прозрачнее – отметил Юрий Рыженков. Он подчеркнул, что предприятиям Группы Метинвест важно помогать создавать комфортные условия для жителей. С этой целью и был создан Фонд развития Мариуполя, собравший неравнодушных бизнесменов и партнеров, которые хотят развивать город.

«Мы видим усилия, которые прикладывают, чтобы в Мариуполе было приятно и комфортно жить. Я уверен, что это развитие будет ускоряться. Город будет улучшаться и люди будут довольны теми услугами, которые они получают от власти. Мы работаем вместе, единой командой, на будущее Мариуполя», — отметил Юрий Рыженков.

Высоко оценил работу центров и международный партнер – Майкл Стивейтер: «Ця програма ефективна і наша допомога ефективна тільки у разі того, якщо ми знаходимо дієвих партнерів там, де ми працюємо. І само тут у Маріуполі ми заручилися підтримкою таких дієвих, ефективних та вмотивованих партнерів».

Сотрудники совместных центров готовы встретить своих клиентов с улыбкой и оказать помощь. Просторные залы, прозрачные стены, креативный дизайн и игровая зона для детей – все говорит о том, что #ТутВарто отримувати якісній державний сервіс.​

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями