MRG
Новости
12:30
22.02.2018
В Мариуполе появилась мобильная операционная ветеринарной медицины

Это первая и единственная операционная в Донецкой области такого уровня. Она призвана решать проблему бродячих животных, как в Мариуполе, так и в населенных пунктах вблизи линии разграничения.

mobilnaya-pomosh-zhevotnim

Данный проект ПРООН в Украине реализуется в партнерстве Главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области при финансовой поддержке Королевства Нидерландов. Ознакомился с работой мобильной операционной заместитель городского головы Михаил Когут. По его словам, она позволит регулировать численность животных с европейским подходом.

«Таким образом, мы усилим уровень безопасности горожан. Это гуманный способ стерилизации и вакцинировании бездомных животных», — отметил он.

Коммунальное предприятие «Счастливые животные» планирует сотрудничать с ветеринарным управлением. Это поможет еще быстрее и качественнее решить вопрос с популяцией и бешенством бродячих животных.

«Операционная направлена на создание буферных защитных биологических зон безопасных от бешенства и агрессии животных в отношении людей. Она будет защищать людей от проблемы, которая назрела сама вследствие боевых действий в регионе и отсутствия длительных мер воздействия на бездомных и бродячих животных»,- рассказал первый заместитель начальника главного управления Госпотребслужбы в Донецкой области Владимир Кирилюк.

В новой операционной, при интенсивном использовании, можно провести в день до 15 операций. В ней смогут оперировать с помощью электромеханической установки со всеми средствами реанимации. После операции вставляется чип — и, таким образом, данные о животном вносятся в единый реестр с информацией, когда и где отловлено, привито, стерилизовано.

mobilnaya-pomosh-zhevotnim-4 mobilnaya-pomosh-zhevotnim-3 mobilnaya-pomosh-zhevotnim-2 mobilnaya-pomosh-zhevotnim-1

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями