MRG
Новости
10:45
06.02.2018
Для противодействия насилию в семье в Мариуполе запущен пилотный проект «Полина»

В Мариуполе заработал проект «Полина». Он направлен на противодействие насилию в семье. Реализуется он совместными усилиями Полиции и социальных служб города.

progect-polina

Детали взаимодействия обсудили в ходе рабочего совещания заместитель городского головы Ксения Сухова, директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета Надежда Астанина с представителями правоохранительных органов.

В мобильные группы, работающие в рамках проекта «Полина», входят представители разных подразделений полиции: следственные подразделения, участковые офицеры, инспекторы ювенальной превенции. Суть работы — борьба с последствиями домашнего насилия. Также будут выявлять и предупреждать причину такого явления. Работа над этим ведется совместно с социальными службами.

Сначала на вызов приезжает патрульная полиция. Их задача — минимизировать конфликт и оформить документацию. Если они идентифицируют вызов как домашнее насилие, передают сигнал группе «Полина». Подразделение составляет протокол об административном правонарушении, направляет на судмедэкспертизу, открывает уголовные производства, направляет на коррекционную программу сторону агрессии.

В случае, если пострадавшему от домашнего и гендерно-обусловленного насилия нужен временный приют, их полицейские доставляют в Шелтер. Это социальный центр, где пострадавшие могут временно жить и получать поддержку.

«Шелтер уже функционирует в Мариуполе и стал домом для нескольких женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия. Рассчитан он на 10 человек. Но в случае необходимости будет расширен», — отметила Ксения Сухова.

Надежда Астанина в свою очередь добавила, что очень важно проводить повторные проверки семей, где были выявлены факты насилия. При этом она подчеркнула, что нужно беседовать с соседями этих семей и с их окружением. ​

Источник: официальный сайт Мариупольского городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями