MRG
Новости
11:00
28.12.2017
Он приносит детям сказку, мариупольский Деде Морозе

Мариуполец Денис Мосияш уже шестой раз заступает на вахту в качестве исполняющего детских желаний. Маленькие жители нашего города называют его Дедом Морозом. Но это не единственное занятие человека. Он — слесарь, который не видит своей жизни без актерства.

16971-25594386_425817024502617_4067256188976010547_n

Стаж работы в качестве главного персонажа Нового года мариупольца невелик. Но за это время он успел помочь поверить в чудо тысячам жителям и гостям нашего города. Рассказывает, что на самом деле работа тяжелая, но она приносит радость.

«У Деда Мороза нет больших — все маленькие. Каждый должен получить подарок, хорошие эмоции и настроение. Главный персонаж Нового года не должен быть печальным. Очень приятно, когда гости Резиденции Деда Мороза искренне удивляются, увидев меня. У многих сразу появляется улыбка», — рассказывает Денис Мосияш.

С мариупольцев мы общались в резиденции Деда Мороза, на Театральной площади. Чтобы увидеть его, жители становятся в очередь. И мы убедились своими глазами, что Дед Мороз очень занят. Не успевает прийти ко всем, хоть и очень хочет.

Денис — актер народного театра «Театромания». Попал в ряды слуг Диониса случайно. Рассказывает, что увидел объявление в газете и решил попробовать свои силы. Уже на протяжении нескольких лет играет, сначала в любительском, а теперь уже в народном театре ДК «Молодежный». Мариупольцу нравится разноплановость. За все время успел принять участие в детских и взрослых спектаклях. Играл главную роль в экспериментальной постановке «Отель двух миров» и «Высоцкий: черное и белое».

«Хочу связать свою жизнь с актерством. Именно в театре, не в кино. Театральная постановка не дает права на ошибку. И если ты с начала «вошел» в образ, то ты не бросишь его до самого конца. Кино можно переснять, а театр — нет », — делится Денис Мосияш.

В перерывах между выполнением обязанностей Деда Мороза и актера «Театромании» молодой человек работает на молокозаводе — ремонтирует охладительные системы. Шутит, что роль зимнего волшебника ему знакома с тех пор, когда пришел на предприятие.

Денис Мосияш желает стать студентом театрального института. Еще с детства таилась мечта о режиссерстве, но потом понял, что актер — его призвание.

Источник: Официальный сайт Мариупольского городского совета

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями