MRG
Новости
13:00
15.12.2017
Бюджет Мариуполя 2018 года

zasedanie-gorsoveta

Вчера в Мариуполе на заседании исполнительного комитета рассмотрели более 50 вопросов. Отдельное внимание уделили особенностям формирования бюджета Мариуполя на 2018 год.

«Бюджет Мариуполя 2018 года – это бюджет развития нашего города. За короткий промежуток времени, всего за два года, нам удалось в два раза увеличить бюджет города и его доходную часть. Это позволило сформировать рекордный в Мариуполе бюджет развития, которого раньше никогда не было – более 1 млрд 200 млн грн», подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

Мэр рассказал, что благодаря возможностям бюджета в Мариуполе появится большая инфраструктурная программа «240», приуроченная к юбилейному году рождения нашего города. А это значит, что Мариуполь ждет впереди много инфраструктурных проектов.

«Впервые в истории Мариуполя бюджет привязан к стратегическим инициативам. У нас четкий вектор движения, направленный на создание сильного, умного, вдохновляющего города, который должен стать лицом возрожденного украинского Донбасса. С этого пути мы не свернем»,акцентировал Вадим Бойченко.

Городской голова добавил, что бюджет развития смог сформироваться благодаря реформе децентрализации.

Стоит отметить, что согласно принятым законопроектам в Верховной Раде Украины, на бюджет развития Мариуполя положительно повлияло: сохранение действующего механизма расчет сумм реверсной дотации на уровне 50 на 50, в формуле учтены внутренне-перемещенные лица, снижена нагрузка на бюджет Мариуполя на 166 млн грн, увеличен объем медицинской субвенции на 69,7 млн грн и прочее.​

Проект бюджета Мариуполя на 2018 год

Источник: официальный сайт Мариупольского городского совета.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями