MRG
Новости
12:00
12.12.2017
В Мариуполе запрещено использовать пиротехническую продукцию

Согласно решению, принятому в 2014 году, в Мариуполе запрещено использовать пиротехническую продукцию до окончания проведения АТО. А за нарушение правил изготовления, хранения, транспортировки, продажи и использования пиротехнической продукции грозит штраф.

Салюты запрещены

«Несмотря на запрет использования пиротехники в Мариуполе, на законодательном уровне разрешена ее продажа. Эта продукция реализуется в торговых точках, где соблюдаются пожарные нормы ее хранения, а персонал прошел обучение и получил разрешение на работу с пиротехнической продукцией», — отметил начальник управления по вопросам безопасности, противодействия коррупции, оборонно-мобилизационной работы и внутренней политики Григорий Березун.

Он также рассказал, что в городе работает только две сертифицированные точки продажи пиротехнических изделий. А в случае выявления фактов несанкционированной продажи и использования пиротехники следует обращаться в Полицию по номеру 102 или в Контактно-коммуникационный центр городского совета 15-55.

В свою очередь начальник Мариупольского отдела полиции Николай Побойный рассказал, что правила изготовления, хранения, транспортировки, реализации и использования пиротехнической продукции прописаны в ст. 195 Административного кодекса Украины. За нарушение норм грозит штраф от 595 грн до 1600 грн с конфискацией.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями