MRG
Новости
15:00
28.11.2017
Что делает Вадим Бойченко на Международном саммите мэров?

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко принимает участие в Международном саммите мэров, который проходит в Киеве под патронатом Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Саммит собрал более 150 украинских руководителей городов и лидеров местного самоуправления из Канады, Израиля, Словакии, Аргентины, Швеции, Великобритании и Польши. Почетный гость саммита — принц Нидерландов Константин.

foto-samet-mer-boichenko

Организатор саммита — Western NIS Enterprise Fund, который уже второй год проводит мероприятие с участием украинских мэров. Фонд инвестирует в программы устойчивого развития, включая и проекты регионального уровня.

За два дня саммита мэры украинских городов встретятся с наиболее инновационными градоначальниками мира. Примут участие в обсуждениях и пообщаются с представителями урбанистических стартапов. Мероприятие позволит не только перенять передовой опыт своих международных коллег, но и поделиться лучшими украинскими практиками. Темы обсуждения посвящены технологическим, инфраструктурным, политическим, культурным, туристическим инновациям.

Вадим Бойченко вместе с другими прогрессивными мэрами подписал манифест о сотрудничестве и взаимодействии в развитии инноваций. Среди обязательств — инициатива реформы инноваций города, исследование и имплементация лучшего мирового опыта, сотрудничество с молодыми лидерами и стартап-сообществом, привлечение горожан к оценке результатов.

29 ноября во время саммита городской голова Мариуполя Вадим Бойченко представит лучшие инновационные проекты нашего города. Следите за новостями на официальном сайте Мариупольского городского совета.

Источник: официальный сайт Мариупольского городского совета .

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями