MRG
Новости

31.03.2017
Как прошли Дни «Дня» в Мариуполе

В последнее время Мариуполь часто посещают журналисты различных украинских СМИ. Вот и журналисты газеты «День» Валентин Торба и Марина Прокопенко приехали в город у моря. Здесь у них была запланирована по-настоящему насыщенная программа: 30 марта журналисты провели встречу-дискуссию на тему «Национальный диалог» на базе свободного пространства Halabuda, а уже утром следующего дня общались со студентами Мариупольского государственного университета.

И все же одним из самых главных событий за эти два дня стало открытие в Мариупольском центре современного искусства имени Архипа Куинджи XVIII фотовыставки «День-2016», которая продлится в Мариуполе с 31 марта по 14 апреля. На выставке представлено около 200 фоторабот на различную тематику. Здесь также можно увидеть фотографии известных мариупольских фотографов Евгения Сосновского, которого журналист «Дня» Валентин Торба назвал «нашими глазами в Мариуполе» (то есть, глазами редакции газеты «День» — прим. редактора) и художественного редактора газеты «Приазовский рабочий» Алины Комаровой.

Во время своего выступления на открытии выставки Евгений Сосновский рассказал, о том, что уже не первый раз его фотоработы участвуют в фотовыставке газеты «День» и подчеркнул, что еще в прошлом году хотел, чтобы эта выставка прошла в Мариуполе. Он также отметил, что сегодня в Мариуполе в газетных киосках невозможно купить газету «День», так что её материалы доходят до отдельных мариупольцев только по подписке. Он выразил надежду на то, что она может появиться и в мариупольских киосках, чтобы у каждого был упрощен доступ.

Журналисты газеты «День» также подарили мариупольским школам несколько сотен экземпляров книг для пополнения школьных библиотек.

Напоминаем, что выставка продлится до 14 апреля, а до этого времени посещать её можно ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 16:30.

P70331-142408 P70331-142250 P70331-144027

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями