MRG
Новости

26.12.2016
Путешествие автостопом сквозь призму пленочных фотографий

На базе креативного пространства VEZHA открылась персональная выставка «Подорож» от мариупольского фотографа Владимира Мороу. Экспозиция выставки насчитывает 40 фотографий, каждая из которых сделана на плёночный фотоаппарат. Выставка в фотографиях рассказывает о путешествии Вовы Мороу по Украине. Все фото сделаны в пределах 4 локаций: Мариуполь, Львов, Киев и Карпаты.

«Фотосъемка на плёночный фотоаппарат не представляет сложности для тех, кто уже долго снимает. Я занимаюсь такой съемкой почти 5 лет. Моим первым фотоаппаратом был «Зенит, а сейчас я фотографирую на «Олимпус». За всё это время я сменил уже 10 фотоаппаратов», — рассказывает фотограф.

Все снимки созданы при помощи аналоговой печати, которая представляет собой всем известный процесс проявления пленки при помощи химических реактивов, но при этом уже механизированный.

Для самого Владимира Мороу фотография является одним из способов сделать пометку о каком-либо событии, произошедшем в его жизни. С каждой фотографией связана какая-нибудь история, которую может пересказать фотограф, глядя на снимок. Во время открытия выставки Вова Мороу рассказал несколько таких историй. Оказалось, что он вместе с друзьями путешествует автостопом, при этом делают они это отдельно друг от друга и встречаются только в городах. На одной из фотографий запечатлен момент, где его друг ловит попутную машину на большой автостраде. Кстати, по словам Мороу, иногда попутную машину приходится «ловить» очень долго, но в целом люди очень приветливые и готовы подвезти незнакомца.

Выставка проходит в здании водонапорной башни Мариуполя и продлится до 6 января.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями