MRG
Новости

14.12.2016
В МГУ прошла творческая встреча со львовской художницей Викторией Ковальчук

12 декабря в корпусе факультета филологии и массовых коммуникаций Мариупольского государственного университета прошла творческая встреча львовской художницы Виктории Ковальчук со студентами.

Во время встречи Виктория Ковальчук презентовала свой сборник иллюстраций «Андеграунд подсознания», а также иллюстрации к детским книгам. Сама художница вывела собственный стиль под названием «приколизм», который является своеобразным протестом на цивилизацию потребления, упаднические мотивации постмодернизма. Элементы «приколизма» в её творчестве — это небольшие детали. Например, маленькие улыбки в бокале вина или в элементе костюма героя иллюстрации. Она также вслух прочитала для студентов несколько эссе и фельетон на актуальные темы сегодняшнего дня.

Виктория Ковальчук поделилась своим жизненным кредо со студентами: «Всем хватит места под солнцем. Главное, чтобы тень от нас не была слишком длинной и тёмной».

Встреча со студентами прошла в рамках проекта «Схід і Захід разом». В Мариуполь художницу из Львова пригласила Любовь Макаренко — заведующая художественным отделом Мариупольской школы искусств.

«К нам приезжала Марьяна Садовская и Сергей Жадан, которые много дали для города в трудное для его жителей время. Я решила пригласить Викторию еще в июне, но тогда ничего не вышло. Сейчас мы успели основательно подготовиться. Она общается с мариупольцами в совершенно разных форматах, в зависимости от их возраста»

Любовь Макаренко, заведующая художественным отделом Мариупольской школы искусств

Виктория Ковальчук является Членом Союза художников Украины с 1995 года. За всё время своего творчества оформила 200 книг различных жанров. Она также имеет многочисленные грамоты и награды не только украинских, но и международных конкурсов. На сегодняшний день в соседних странах её знают, как самобытную художницу, иллюстратора, дизайнера и литератора украинского происхождения.

 

 

 

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями