MRG
Новости

30.11.2016
Эксклюзивное интервью Ады Роговцевой (ВИДЕО)

29 ноября в Мариуполе состоялась премьера спектакля «Будьте, как дома», главную роль в котором играет Народная артистка Украины Ада Николаевна Роговцева. Несмотря на то, что Роговцева приезжает в Мариуполь не первый раз, в театре был аншлаг.

Спектакль «Будьте, как дома» поставлен дочерью Роговцевой, режиссером Екатериной Степанковой, по пьесе французского драматурга Жана-Мари Шевре «Squat». В переводе с английского — «незаконное вселение в чужой дом». По сюжету француз арабского происхождения и его возлюбленная Бася Брожек незаконно живут в квартире двух почтенных француженок. Такую возможность им предоставил хороший друг Самира – Мануель. В один из вечеров Самир получает работу, и компания решает отметить это событие. Совершенно случайно в этот же вечер в квартиру возвращаются хозяйки – Жан (Галина Корнеева) и Маривон (Ада Роговцева) Дюпре. Конечно, женщины сразу решают звонить в полицию, но Жан уговаривает Маривон приютить молодых людей хотя бы на две недели. Лед сердца Маривон тает, и она начинает относиться к Самиру, как к сыну, ведь у неё никогда не было детей.

Таким образом, под одной крышей собираются люди совершенно разных вкусов, судеб, менталитетов и предубеждений. На сегодняшний день этот вопрос приобрел еще большую актуальность. В пьесе прослеживается явная параллель между ситуацией во Франции и событиями в стенах парижской квартиры.

Журналисты Авторадио взяли эксклюзивное интервью, в котором Ада Роговцева рассказывает о том, где черпает вдохновение. Подробнее в нашем видео.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями