MRG
Новости

29.10.2016
Песочная сказка «Алиса в Стране чудес» собрала полный зал (ВИДЕО, ФОТО)

28 октября в ДК Металлургов прошел показ сказки «Алиса в Стране чудес» от песочного аниматора Екатерины Дзюбы. Хорошо знакомая многим взрослым и детям сказка английского писателя Льюиса Кэрролла приобрела новое воплощение при помощи песка и умелых рук мастера.

Песочная анимация – это плавная трансформация одного рисунка в другой. Наибольшую сложность здесь составляет умение гармонично объединять песочные элементы и придавать им форму, совершенно отличающуюся от предыдущей. В сказке, которую мариупольцам подарила Екатерина Дзюба, были не только песчаные рисунки. Ожить рисункам помогали закадровые голоса героев сказки, а также музыкальное сопровождение. Кроме того, нельзя не отметить актеров в образах Шляпника, Чеширского Кота, Мартовского Кролика и других персонажей, которые играли не только на сцене, но и устроили небольшое представление в холле ДК Металлургов перед показом песочной анимации.

В зале практически не было свободных мест. Очевидно, многим родителям песочное представление показалось прекрасным способом познакомить детей со сказкой, а заодно и вспомнить свои детские годы.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями