MRG
Новости

09.10.2016
Супергеройская суббота в Мариуполе

В эту субботу, 8 октября, в Левобережном районе Мариуполя на территории парка Лепорского наблюдалось большое скопление супергероев. Бэтмен, Супермен и их юные помощники вместе делали скворечники, играли в настольные игры, а также проходили всевозможные тренинги. Инициаторами мероприятия выступила гражданская организация «Дивовижні», которая на сегодняшний день действует в 5 городах Украины. Главная идея фестиваля – развить в людях суперспособности к изменению окружающего мира, начиная с малого.

«Недавно «Дивовижні» уже проводили одно мероприятие в Мариуполе – мы разрисовывали лестницу. Мы также решили провести что-то более масштабное в городе, и поговорить с его жителями о том, что бы они хотели изменить. И сегодня здесь представлены и социальные инициативы, и мастер-классы. В общем, весь фестиваль имеет простую живую форму. Мы хотели показать, как жители могут менять городу к лучшему.»

Мария Наседкина, руководитель ГО «Дивовижні»

Территория, на которой проходил фестиваль, была поделена на несколько локаций на любой интерес. Так, в одной из локаций участники гражданской организации «ФРИ» (Фундация Гражданских Инициатив), предлагали всем желающим сыграть в настольную игру «Активист». Её суть в том, чтобы научить игроков улучшать свой город. Но ничто не даётся легко, ведь на пути игрокам будет встречаться масса неприятностей: коррумпированная власть, законопроекты, ущемляющие человеческие права, и так далее. Как показала практика, эта игра интересна не только детям старшего школьного возраста, но и ученикам средней школы.

В соседней локации проходила арт-сушка, где гости, независимо от своих художественных способностей, могли обменять свой рисунок на любой понравившийся. Неподалеку проходил мастер-класс по сухому валянию. Его участники могли создать брелок-смайлик с индивидуальным дизайном.

Но какая же супергеройская тусовка без масок? В одной из локаций дети создавали себе традиционные маски различных супергероев. В локации по соседству умельцы изготавливали скворечники, которые совсем скоро пойдут на помощь пернатым.

Кроме того, каждому участнику была предоставлена возможность ответить на 4 вопроса о Мариуполе и фестивале. Организаторы также позаботились о том, чтобы участникам навсегда запомнилась супергеройская суббота. На территории фестиваля у каждого была возможность сделать мгновенное фото. Один из фонов – вагон поезда «ИНТЕРСИТИ». Его организаторы придумали не случайно: на сегодняшний день путешествие в поезде из Мариуполя в любой город Украины является больной темой. Пока большинство городов перешли на комфортные поезда «ИНТЕРСИТИ», из Мариуполя продолжают ездить старые вагоны. Главная проблема – время, потраченное на дорогу, поскольку поезда «ИНТЕРСИТИ» позволяют сократить это время почти в 2,5 раза. Так что фотографии на фоне вагона комфортабельного поезда является практически флешмобом, направленным на введение «ИНТЕРСИТИ» в Мариуполе.

На фестиваль также заглянули настоящие супергерои – представители Нацполиции Мариуполя. Открытые к общению, они отвечали на любые вопросы горожан.

В целом, на территории парка царила душевная атмосфера детского праздника, который не смогло испортить даже пасмурное небо, ведь мариупольские супергерои не боятся непогоды.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями