MRG
Новости

09.10.2016
В Мариуполе проходит первый масштабный фестиваль уличной еды

В Мариуполе стартовал первый масштабный фестиваль уличной еды, который продлится с 8 по 9 октября. Фестиваль проходит на территории рынка «Азовский». На его большой площади с трудом смогли разместиться не только различные торговые стенды с едой и напитками, но и игровые зоны, а также ярмарка хендмейдов и еще много интересного.

Организатором фестиваля выступила команда кофейни «Sapog Caffè». О своём намерении провести грандиозный фестиваль еды осенью команда кофейни говорила еще летом, когда они самостоятельно устраивали небольшой праздник «еды навынос» в рамках своего заведения. Для того, чтобы сделать фестиваль «Street Food Mariupol» как можно более разнообразным, организаторы привлекли несколько кафе и кондитерских, а также подключили антикафе, школы активного отдыха и многих других талантливых людей для создания игровых зон и мастер-классов.

Главным элементом декора стали снопы сена — они были буквально повсюду. Дополняли их целые плоды тыквы и мешковина. Осеннюю атмосферу поддерживали и горячие напитки – необычные чаи, а также глинтвейн и настойки.

На официальной странице фестиваля в социальной сети Facebook организаторы отметили, что никакого банального фаст-фуда не будет. Кафе, участвующие в празднике уличной еды, взяли это на заметку, поэтому выбор был по-настоящему разнообразным: раки и рыба на гриле, различные бургеры с мясом на гриле, необычные сладости и многое другое.

На фестивале наблюдается значительный ажиотаж. Гостей не остановил даже тот факт, что за вход придется заплатить символическую сумму, хотя многие выражали недовольство вначале в комментариях, а затем в очередях за деликатесом. Организаторы объяснили это тем, что за аренду территории, охранные услуги, электроэнергию и многое другое нужно платить, поэтому необходимо было принять такие меры.

img_4850 img_4780

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями