MRG
Новости

06.10.2016
Концерт Марьяны Садовской в Мариуполе: одесская лирика и душевная атмосфера

5 октября в Мариуполе прошел сольный концерт украинской певицы Марьяны Садовской. На данный момент она находится в этноэкспедиции по украинским селам, во время которых Марьяна ищет новый материал для своего творчества. Команда арт-кластера «ТЮ» пригласила солистку выступить для мариупольской публики. Как позже призналась сама Марьяна, на данный момент практически всё её время занимает творческий поиск новых идей для будущих концертных программ. В этот раз Марьяна представила мариупольской публике программу «Odessa: Underground», которая насыщена композициями «андеграундовых» одесских исполнителей.

Марьяна Садовская родилась во Львове, училась при львовском театре им. Л. Курбаса, после обучения несколько лет работала в самом театре. После этого несколько лет жила и работала в Польше, где активно изучала фольклор разных стран мира. Сейчас живет в Кельне (Германия).

«Я вовсе не планировала сейчас ехать с концертом куда-либо, я не взяла с собой ни одежды, ни своих инструментов. В этот раз я ехала в экспедицию по селам, чтобы собрать старинные украинские песни, которые сохранились только здесь. Но друзья пригласили меня выступить здесь, в Мариуполе, и я не могла им отказать»

Марьяна Садовская

Певица также призналась, что для того, чтобы собрать качественный фольклорный материал, нужен минимум год работы. Кроме того, Марьяна очень надеется, что максимум через год ей удастся вернуться в Мариуполь, чтобы жители Приазовья могли ознакомиться с обновленным репертуаром исполнительницы, идеи для которого она черпала в селах близ Мариуполя.

Марьяна также анонсировала своё выступление в Нью-Йорке в декабре этого года, куда она поедет по приглашению театрального режиссера украинского происхождения Вирляны Ткач. Марьяна согласилась, но отметила, что в качестве концертной программы «привезет с собой Волноваху», а это значит, что уже этой зимой жители Нью-Йорка познакомятся с музыкальными традициями Восточной Украины.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями