MRG
Новости

01.08.2016
«З країни в Україну». День второй. Как это было

P60730-143048

Журналисты Авторадио уже рассказывали о том, как прошел первый день фестиваля «З країни в Україну». Второй день оказался не менее насыщенным. В Городском саду организаторы фестиваля создали настоящий семейный праздник. Самой популярной локацией стали палатки с едой, каждая из которых представляла традиционную национальную кухню разных народов мира. Гости фестиваля могли путем голосования выбрать представителей самой вкусной кухни. Первое место досталось американской кухне, второе – традиционной украинской с её варениками и дерунами, а третье – немецкой кухне.

P60731-142131

Локация фестиваля в Городском саду предоставляла своим гостям огромный простор для творчества. Так, на территории локации «Ремесла» гости фестиваля могли попрактиковаться в различных видах декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Роспись тарелок точечной графикой, изготовление мягких игрушек-сплюшек, вырезание различных аппликаций из цветной бумаги – всё это по-настоящему захватило мариупольцев. Творили все независимо от возраста.

P60731-144740 P60731-145049

В соседней локации активные граждане Мариуполя демонстрировали свои проекты. На территории «Городка гражданских инициатив» были представлены различные проекты, направленные на объединение активного населения Мариуполя ради общей цели.

P60731-145309 P60731-145330

Для тех, кто любит уютные вечера с книгой, на территории Городского сада была создана библиотека. В ней каждый мариуполец имел возможность безвозмездно взять любую книгу. Главное – доказать, что эта книга вам действительно нужна. Большой спрос был именно на детские книги. Собрать целую библиотеку удалось при помощи различных анти-кафе, в которые люди приносили книги. Координатор локации с книгами Ольга считает, что это отличная альтернатива бесконечному серфингу социальных сетей.

P60731-144400

И всё же одной из самых необычных мини-локаций стало место, где талантливые украинцы презентовали свои научные разработки. Наибольший интерес у гостей фестиваля вызвал самодельный 3D-принтер. Как рассказал Роман, который является координатором этой мини-локации, 3D производство уже достаточно сильно развито в Украине, так что во многих городах нашей страны можно найти сырье для этой цели. На память об инновационных технологиях мариупольцам раздали необычные пластиковые шестеренки, напечатанные на 3D-принтере.

P60731-144031

Недалеко от него расположился Благотворительный фонд им. А. И. Куинджи, участники которого представляли научные разработки местных умельцев. «Основной упор сделан на энергоэффективные изобретения, в частности, светодиоды последней модификации, а также водонагревательные котлы и биогенераторы. Мы также приглашаем всех активных мариупольцев в наш фонд, чтобы дать им возможность внедрять их разработки в бизнес», — рассказывает Сергей, координатор мини-локации научных изобретений от Благотворительного фонда им. Куинджи.

P60731-144123

Главная цель локации «Современная Украина» — продемонстрировать мариупольцам, что в Украине очень много талантливых людей, способных идти в ногу со временем и находить нестандартные научные решения для насущных проблем.

P60731-163410

На пляже Песчаный гости фестиваля с головой окунулись в совершенно иной тип развлечений. Большое внимание здесь уделено спорту и командным играм. 30 июля здесь выступали различные украинские музыкальные группы, а вечером мариупольцам предоставили возможность познакомиться с творчеством украинских кинорежиссеров. «В нашей локации много спортивных активностей: соревнования по воркауту, мастер-классы по латиноамериканским танцам, йога на воде, аэробика и многое другое. Люди могут научиться многим вещам, которых не хватает в обычный день», — делится впечатлениями Елена Стукалова, менеджер по развитию социальных инноваций на фестивале «З країни в Україну».

Самый масштабный фестиваль этого лета подошел к концу, оставив в памяти мариупольцев много приятных воспоминаний и ярких впечатлений, которых хватит до конца лета. Неповторимая атмосфера праздника охватила город на протяжении двух дней, так что вполне очевидно, что многие жители города будут рады получить эти эмоции снова.

поделиться новостью

Если тебе понравилась новость, ты легко можешь поделиться ею с друзьями